鶏胸肉のチキンカツ☆エスニックソースで レシピ・作り方

鶏胸肉のチキンカツ☆エスニックソースで
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
衣をしっかりつけてカリッと揚げたチキンカツに、スイートチリソースでアクセントをつけたソースがとっても良く合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大の大きさになるべく薄くなるように斜め切りにする。
  2. 2 塩こしょうをする。
  3. 3 卵を割り、牛乳でのばし、小麦粉を入れて滑らかになるまで良く混ぜる。
  4. 4 鶏胸肉に③の衣をしっかり絡ませる。
  5. 5 パン粉をまんべんなくつける。
  6. 6 190℃の油で、きつね色になるまで揚げ、しっかり油をきる。
    とんかつソースとスイートチリソースを混ぜタレと、
    千切りにしたキャベツ等の野菜を添えれば出来上がり!

きっかけ

カリッとあがったチキンカツをエスニックダレで食べたくて考えました。

  • レシピID:1640024694
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る