鶏胸肉のチキンカツ☆エスニックソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにして、一口大の大きさになるべく薄くなるように斜め切りにする。
- 2 塩こしょうをする。
- 3 卵を割り、牛乳でのばし、小麦粉を入れて滑らかになるまで良く混ぜる。
- 4 鶏胸肉に③の衣をしっかり絡ませる。
- 5 パン粉をまんべんなくつける。
-
6
190℃の油で、きつね色になるまで揚げ、しっかり油をきる。
とんかつソースとスイートチリソースを混ぜタレと、
千切りにしたキャベツ等の野菜を添えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)