がっつり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cmくらいに切りフライパンで焼き塩コショウする
- 2 もやしをサッと茹でる
- 3 小葱を細かく切り かるく炒める
- 4 麺をたっぷりのお湯で規定の時間茹で 冷水で〆る
- 5 麺の水をよく切り ⑴のベーコン⑵のもやし⑶の小葱をカッコつけて盛りつけて卵黄とタレをかけたら出来上がり♪( ๑>ω•́ )۶
きっかけ
がっつりな冷やし中華があってもいいかもって思っちゃったので 笑笑
おいしくなるコツ
個人的にゴマだれのほうが合うかも…って思っちゃいました 笑
- レシピID:1640024399
- 公開日:2017/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/08/30 15:18こんにちは(*^-^*) トッピングは冷蔵庫にあったもので賄いましたw イトーさんの冷やし中華には似ても似つかないですがw タレだけは胡麻ダレです~^^*