電子レンジで簡単調理 茄子のおろしポン和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単調理 茄子のおろしポン和え
  • 約10分
miena11
miena11
量・見栄え・味ともに良い簡単調理の逸品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタを除き、縦に半分に切る。

    大根は皮を剥きおろし器ですりおろす。
  2. 2 斜めに3mm〜5mm程度の幅にスライスする。
  3. 3 お皿に盛り付けて、ラップをかけて500w3分30秒加熱する。
  4. 4 電子レンジから取り出し、中央に大根おろし・ネギ・ちりめんじゃこを盛り付けて、最後にポン酢で味付けして完成。

きっかけ

自宅にある食材で作ったレシピ。

  • レシピID:1640023368
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢長ネギ(ねぎ)ちりめんじゃこ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る