白菜のゆかり昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarin926
白菜をゆかりと塩昆布だけで和えた、シンプルだけど美味しい一品です。

材料(2人分)

白菜
3枚
ゆかり
小匙1
塩昆布
50g

作り方

  1. 1
    白菜は洗い、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2
    ざるにあけ冷まして、水気をしっかりと絞り、1cm幅に切る。
  3. 3
    ゆかりと塩昆布で和えれば出来上がり!

きっかけ

手作りしたゆかりを沢山使いたくて、味付けに使ってみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布

このレシピを作ったユーザ

hikarin926 我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。 主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする