白菜のゆかり昆布和え レシピ・作り方

白菜のゆかり昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
白菜をゆかりと塩昆布だけで和えた、シンプルだけど美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで2分半加熱する。
  2. 2 ざるにあけ冷まして、水気をしっかりと絞り、1cm幅に切る。
  3. 3 ゆかりと塩昆布で和えれば出来上がり!

きっかけ

手作りしたゆかりを沢山使いたくて、味付けに使ってみました。

  • レシピID:1640023353
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る