おつまみ風 枝豆とはんぺんのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋の上から指で細かく潰す。
鍋にお湯を沸かして、枝豆を洗って塩を揉み込む。
沸騰したら枝豆を加えて、4〜5分塩茹でする。
茹で上がったらザルに上げて、身を取り出す。 - 2 ボールにはんぺん・枝豆を加えて、塩胡椒・片栗粉を振って混ぜる。
-
3
手で円盤に形作る。(はんぺん1袋で大体4個できる。)
フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、両面こんがり焼き色がつくまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)