豚バラを野菜で巻き巻きサムギョプサル風 レシピ・作り方

豚バラを野菜で巻き巻きサムギョプサル風
  • 約15分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
豚バラ肉をさっと焼いて、白ネギのコチュジャン和え、野菜などを巻いて食べる野菜がたっぷり食べられる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは5cmくらいの長さに切り、中の芯は取り除き、白い部分を千切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜて、千切りにした白ネギに絡める。
  3. 3 サンチュ、しそは綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 豚バラ肉は10cmくらいの幅に切り、塩胡椒をして、フライパンで両面カリッと焼く。
  5. 5 皿に豚バラ肉を盛り、サンチュ、しそ、タレを絡めた白ネギ、キムチを添える。サンチュに豚バラ肉を乗せ、白ネギ、しそ、キムチを一緒に巻いて召し上がれ!

きっかけ

サンチュがあったので、昔お店で食べたサムギョプサルを思い出しながら、作りました。

  • レシピID:1640023334
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る