豚バラを野菜で巻き巻きサムギョプサル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ネギは5cmくらいの長さに切り、中の芯は取り除き、白い部分を千切りにする。
- 2 ☆の調味料を混ぜて、千切りにした白ネギに絡める。
- 3 サンチュ、しそは綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
- 4 豚バラ肉は10cmくらいの幅に切り、塩胡椒をして、フライパンで両面カリッと焼く。
- 5 皿に豚バラ肉を盛り、サンチュ、しそ、タレを絡めた白ネギ、キムチを添える。サンチュに豚バラ肉を乗せ、白ネギ、しそ、キムチを一緒に巻いて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- サムギョプサル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません