お酒のアテにも!ポテトと枝豆のバターガーリック レシピ・作り方

お酒のアテにも!ポテトと枝豆のバターガーリック
  • 約15分
miena11
miena11
簡単美味しい逸品料理。お酒のアテとしても、サイドメニューの逸品としても使えるレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスする。

    枝豆は沸騰したお湯で4分塩茹でする。
  2. 2 枝豆は茹で上がったら水切りして、さやから身を取り出す。

    じゃがいもに塩胡椒・小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけて油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きしていく。
    表面がほんのり焼き色がつくまで焼き、バター・ガーリック・枝豆を加えて絡めて完成。

きっかけ

枝豆を沢山購入したため、考えて作ったレシピ。

  • レシピID:1640023295
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る