お酒のアテにも!ポテトと枝豆のバターガーリック レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- 枝豆 さや20個分
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- バター 5g
- ガーリック(チューブで可) 3〜4cm
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスする。
枝豆は沸騰したお湯で4分塩茹でする。 -
2
枝豆は茹で上がったら水切りして、さやから身を取り出す。
じゃがいもに塩胡椒・小麦粉をまぶす。 -
3
フライパンを中火にかけて油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きしていく。
表面がほんのり焼き色がつくまで焼き、バター・ガーリック・枝豆を加えて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません