大根のべっこう煮 レシピ・作り方

大根のべっこう煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
夕飯のおかずに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの厚さの銀杏切りにする。

    15分ほど下茹でし、ザルに上げておく。
  2. 2 鍋に①の下茹で済みの大根と※を入れ、加熱する。
    沸騰したら弱火にして落し蓋をして煮こむ。
  3. 3 30分煮たら火を消し、30分以上置いて味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640023201
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る