本格的イタリアントマトソースパスタ レシピ・作り方

本格的イタリアントマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
じっくりベーコンを炒めて出た脂の旨みを生かしたトマトソースのパスタ。シンプルだけど美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、じっくり香りを出す。
  3. 3 ベーコンを入れ、じっくりベーコンの脂が出るまで炒める。
  4. 4 スライスした玉ねぎを入れ、ベーコンの脂を吸わせながら透き通るまで炒める。
  5. 5 トマト缶を入れ、水分を飛ばしながらしっかり煮詰める。塩で味付けをする。
  6. 6 指定の時間より短めに茹でたパスタを、トマトソースの中に入れ絡める。
  7. 7 分量外のオリーブオイルを回し入れ、フライパンでしっかりソースを絡め、ブラックペーパーをかければ出来上がり!

きっかけ

昔から作っている基本のトマトソースを、丁寧に美味しく作ろうと考えました。

  • レシピID:1640022830
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソーストマト系パスタ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/07/02 17:10
    本格的イタリアントマトソースパスタ
    煮詰めが少したりなかったけど、美味しくできましたー❗
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る