豚肉ロース薄切りで作ったピカタ レシピ・作り方

豚肉ロース薄切りで作ったピカタ
  • 約15分
miena11
miena11
材料の調合でふわふわのピカタに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまご・パルメザンチーズ・マヨネーズを入れてかき混ぜる。
  2. 2 豚肉に塩こしょう・小麦粉を振って、たまご液につける。

    フライパンを中火にかけて油を熱して、豚肉を両面少しきつね色になるまで焼いて完成。

きっかけ

我が家で作る豚肉の定番料理の逸品。

  • レシピID:1640022398
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/09/15 18:54
    豚肉ロース薄切りで作ったピカタ
    miena11様
    初めまして こんばんわ~
    夕食につくりました。衣がふわふわで美味しかったです♫
  • makaron11
    makaron11
    2020/04/09 21:50
    豚肉ロース薄切りで作ったピカタ
    ちょっと焼きすぎましたが、簡単で美味しかったです!ありがとうございました!
  • チチの姉
    チチの姉
    2019/10/09 21:51
    作りやすく思ったより簡単に作れました。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/16 17:05
    豚肉ロース薄切りで作ったピカタ
    しっとりジューシーに仕上がりますね♡
    マヨネーズと粉チーズのコクがたまらなく美味しいピカタでしたー\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る