バルサミコ酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは長さを半分に切り、2cm位の幅に切る。パプリカも同じ大きさに切る。玉ねぎは、縦半分に切り、2cm位のくし形に切る。
- 2 豚肩ロースは1cm幅に切る。ビニール袋に入れて、下味の酒、醤油を入れ揉んでおく。
- 3 片栗粉をまぶし、余分な粉ははたいておく。
-
4
180℃の揚げ油で、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをさっと
油通しする。豚肩ロースは色よく揚げる。 - 5 鍋に☆の調味料を合わせて沸かし、揚げた野菜、豚肩ロースを絡めれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません