夕食に‼柔らかカツ煮 レシピ・作り方

夕食に‼柔らかカツ煮
  • 約10分
  • 500円前後
Na0k0mm
Na0k0mm
カツは買ってきたものです。アレンジして卵でとじてフワトロカツ煮になりました!

材料(2人分)

  • とんカツ 1枚
  • 200cc
  • 玉ねぎ 1こ
  • 3こ
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ玉ねぎを煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら砂糖と醤油で味をつけ、食べやすく切った豚カツをいれ、3分煮る。
  3. 3 といだ卵をカツにかけ、蓋をして、半熟になったら完成。

きっかけ

豚カツを買ってきて、楽々な夕飯です。もう一度煮る事でやわらかく、卵も美味しいです。 ご飯にかけ、カツ丼にしても良いです。

  • レシピID:1640022240
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る