めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪ レシピ・作り方

めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
作り置きのメカブのきんぴらと目玉焼きの簡単でヘルシーな朝食です♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • めかぶきんぴら(作り置き) 大さじ2
  • たまご 1個
  • 米油 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ,水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3 器に1の雑穀ごはんをよそい、メカブのきんぴらと2をのせてしょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022052
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る