めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪ レシピ・作り方
![めかぶきんぴらと目玉焼きの簡単どんぶり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f880feceb0776a723b2e79ccc62434630c6ddfe2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- めかぶきんぴら(作り置き) 大さじ2
- たまご 1個
- 米油 適量
- しょう油 適量
作り方
-
1
無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 フライパンに米油を熱してたまごを割り入れ,水を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
- 3 器に1の雑穀ごはんをよそい、メカブのきんぴらと2をのせてしょう油少しをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません