稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販稲荷の衣 10枚
- 白米 300g〔炊飯用カップ米2合分〕
- きび糖 38g
- 酢 60ml
- 塩 小匙半
- 胡麻 大匙1半
作り方
- 1 材料と道具を用意。
- 2 1.炊飯した白米に軽く燻った胡麻を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 3 2.きび糖、酢、塩を合わせておいた物を加えてご飯の粒を潰さないようによく混ぜる。
- 4 3.しゃもじを使って、市販稲荷の衣に酢飯を入れていく。
- 5 4.しゃもじで軽く抑えて形を整える。
- 6 5.3時間以上置いて冷ます。完成。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 稲荷寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません