稲荷寿司 レシピ・作り方

稲荷寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(5人分)

  • 市販稲荷の衣 10枚
  • 白米 300g〔炊飯用カップ米2合分〕
  • きび糖 38g
  • 60ml
  • 小匙半
  • 胡麻 大匙1半

作り方

  1. 1 材料と道具を用意。
  2. 2 1.炊飯した白米に軽く燻った胡麻を加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 2.きび糖、酢、塩を合わせておいた物を加えてご飯の粒を潰さないようによく混ぜる。
  4. 4 3.しゃもじを使って、市販稲荷の衣に酢飯を入れていく。
  5. 5 4.しゃもじで軽く抑えて形を整える。
  6. 6 5.3時間以上置いて冷ます。完成。

きっかけ

稲荷の衣があったので作ってみた。

おいしくなるコツ

冷まして食べる。

  • レシピID:1640022003
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
稲荷寿司
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る