さんまのかば焼きとほうれん草の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- さんまかば焼き(作り置き) 2切れ
- ほうれん草(ゆでたもの) 20グラム
- ★砂糖 小さじ4分の1
- ★みりん 小さじ半分
- ★しょう油 小さじ半分
- 天然塩 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 フライパンに★の調味料とさんまと小さく切ったほうれん草を入れて火にかけて汁けをとばす。
- 3 皿にラップを敷き天然塩をぱらぱらふり、1をのせ、真ん中に2を置き、包んでおにぎりにして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません