さんまのかば焼きとほうれん草の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方

さんまのかば焼きとほうれん草の雑穀ご飯おにぎり♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当にさんまのかば焼きを入れた美味しいおにぎりを作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さんまかば焼き(作り置き) 2切れ
  • ほうれん草(ゆでたもの) 20グラム
  • ★砂糖 小さじ4分の1
  • ★みりん 小さじ半分
  • ★しょう油 小さじ半分
  • 天然塩 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 フライパンに★の調味料とさんまと小さく切ったほうれん草を入れて火にかけて汁けをとばす。
  3. 3 皿にラップを敷き天然塩をぱらぱらふり、1をのせ、真ん中に2を置き、包んでおにぎりにして完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640021987
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る