カラフルパプリカと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

カラフルパプリカと蒸し鶏のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
ビタミンたっぷりのパプリカと、高たんぱくの鶏胸肉の栄養満点サラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は火が通りやすいように観音開きにして、塩少々、酒をふり、鍋で蒸し煮にする。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて、ドレッシングを作る。蒸した胸肉を熱々のままドレッシングに漬け込む。
  3. 3 赤黄パプリカは、ピーマンは薄くスライスする。
  4. 4 ドレッシングに浸かった鶏胸肉の粗熱が取れたら、裂いて細かくする。薄くスライスしたパプリカ、ピーマンも一緒に和えて漬け込む。
  5. 5 洗ってちぎったレタスの上に、浸けた鶏胸肉ピーマンを汁ごと乗せれば出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉とパプリカをたっぷり美味しく食べられるサラダを作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1640021867
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のサラダピーマンパプリカ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る