カラフルパプリカと蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は火が通りやすいように観音開きにして、塩少々、酒をふり、鍋で蒸し煮にする。
- 2 ☆の調味料を合わせて、ドレッシングを作る。蒸した胸肉を熱々のままドレッシングに漬け込む。
- 3 赤黄パプリカは、ピーマンは薄くスライスする。
- 4 ドレッシングに浸かった鶏胸肉の粗熱が取れたら、裂いて細かくする。薄くスライスしたパプリカ、ピーマンも一緒に和えて漬け込む。
- 5 洗ってちぎったレタスの上に、浸けた鶏胸肉ピーマンを汁ごと乗せれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません