ローストビーフと小松菜の雑穀丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 小松菜 小2分の1株
- 玉ねぎ 小4分の1個
- ローストビーフ(作り置き) 70グラム
- ★しょう油 小さじ2
- ★みりん 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 少し
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 小松菜は3,4センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、薄切りにしたローストビーフを入れてさっと炒め、★の調味料を入れてからめる。
- 4 丼ぶりに1のごはんをのせて、3をのせていただきます。
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