豚肉と小松菜としめじのピリ辛雑穀丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 豚肉 30グラム
- 小松菜 2分の1株
- しめじ 20グラム
- にんにく(チューブ) 少し
- 豆板醤 少し
- みりん 小さじ半分
- しょう油 小さじ1強
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 フライパンに米油を熱して小さく切った豚肉を炒め、3センチに切った小松菜と石づきを取ったしめじを炒める。
- 3 2ににんにくと豆板醤とみりん、しょう油を加えてざっと炒める。
- 4 器に1のごはんをよそい、3をのせていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません