カニカマ入り卵焼きのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方

カニカマ入り卵焼きのせ雑穀丼♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
みつ葉とカニカマの風味がおいしい卵焼きと雑穀ご飯をいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • たまご 1個
  • カニカマ 2本
  • みつば 4本
  • 長ネギみじん切り 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1
  • しょう油 少し
  • わさび お好みで
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 卵を溶いてみじん切りにしたカニカマとみつ葉と長ネギ、塩コショウ、酒を混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れ、巻きながら棒状に焼いてひと口大に切る。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、3の卵焼きをのせ、しょう油少しをかけ、お好みでわさびを添えていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021534
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る