雑穀ごはんとみつ葉のオムライス風♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんとみつ葉のオムライス風♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
薄焼き卵に雑穀ごはんとみつ葉のソテーを入れて和風のオムライス風にいただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • みつ葉 5,6本
  • たまねぎ くし切り3センチ
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • かつおぶし 1グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 米油 適量
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 みつ葉は3センチに、玉ねぎは薄切りにし、フライパンに米油を熱してさっと炒めて塩コショウし、1に混ぜる。
  3. 3 卵を溶いて酒と塩コショウを混ぜておく。
  4. 4 フライパンに米油を熱して3を流し入れ、少し固まったら2のごはんをのせて,まんなかからフライ返しでたまごをかぶせる。
  5. 5 4を皿に盛りつけて,かつおぶしとしょう油をかけていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021443
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る