小松菜と鶏ムネ肉のソテーのせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

小松菜と鶏ムネ肉のソテーのせ雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小松菜と鶏肉を炒めて雑穀ごはんにのせていただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★水 100CC
  • 鶏ムネ肉 40グラム
  • 小松菜 小1株
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 鶏ムネ肉は小さく切って小松菜は3センチのざく切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、酒と塩コショウを入れて味付けをする。
  4. 4 器に1のごはんをよそい、3をのせてマヨネーズを絞っていたさきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021370
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る