安納芋と人参のクリームチーズサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 安納芋(鹿児島県産) ゆでて50グラム
- にんじん(北海道産) ゆでて10グラム
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- クリームチーズ 20グラム
作り方
- 1 安納芋と人参は柔らかくゆでて皮をむき、つぶしてマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
- 2 食パンを中央から半分に切って2枚にし、クリームチーズをぬる。
- 3 2のパンに1のサラダをはさんで食べやすく切って完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
火を通すと甘くなる安納芋と人参をクリームチーズを塗ったパンでサンドして、子どもが食べやすいサンドイッチにしました。
- レシピID:1640021330
- 公開日:2017/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません