安納芋と人参のクリームチーズサンド♪ レシピ・作り方
![安納芋と人参のクリームチーズサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4def34f2cc31dd2f53549f8a4cb8184e02fa7642.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 安納芋(鹿児島県産) ゆでて50グラム
- にんじん(北海道産) ゆでて10グラム
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- クリームチーズ 20グラム
作り方
-
1
安納芋と人参は柔らかくゆでて皮をむき、つぶしてマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
- 2 食パンを中央から半分に切って2枚にし、クリームチーズをぬる。
-
3
2のパンに1のサラダをはさんで食べやすく切って完成です。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
火を通すと甘くなる安納芋と人参をクリームチーズを塗ったパンでサンドして、子どもが食べやすいサンドイッチにしました。
- レシピID:1640021330
- 公開日:2017/04/11
関連情報
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません