枝豆とカニカマのサラダおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 2分の1膳
- えだまめ(北海道産) 大さじ1
- カニカマ 2本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ1、5
作り方
- 1 枝豆は解凍してさっとゆでておく。
- 2 カニカマは枝豆と同じぐらいの大きさに切る。
- 3 ちいさめのボウルに1と2とごはんと塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
- 4 ラップを広げて3をのせ、包んでおにぎりにしていただきます。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
夏に収穫して冷凍してあった枝豆はさっとゆでると鮮やかな色になり、甘みも出て子どもが食べやすいおにぎりになりました。
- レシピID:1640021294
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません