カレー風味のかぼちゃサラダとソーセージのサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 1枚
- かぼちゃ(北海道産) ゆでて50グラム
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- カレー粉(辛くないもの) 少し
- ソーセージ 4分の1本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて小さく切って柔らかくゆでる。
- 2 1に玉ねぎとカレー粉と塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 3 食パンをまんなかから切って2枚にし、マヨネーズ小さじ1をぬる。
- 4 3に2のカボチャと横にスライスしたソーセージをのせて挟んでサンドイッチにしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません