甘辛が美味しい!野菜たっぷり牛丼弁当♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、人参は薄切りにしてから細切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンに米油を熱して牛肉をさっと炒め、1を加えて混ぜ、砂糖を全体にからめる。
-
- 3
-
- 2にしょう油、だし汁を加えて弱めの中火で5分くらい煮て火を止め、ごはんにのせていただきます。
おいしくなるコツ
野菜を小さく切って火を通し、子どもが食べやすい牛丼にしました。
きっかけ
お弁当に。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
甘辛が美味しい!野菜たっぷり牛丼弁当♪