甘辛が美味しい!野菜たっぷり牛丼弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(小さく切る) 50グラム
- 玉ねぎ(北海道産) 6分の1個
- にんじん(北海道産) 3センチ
- しめじ(北海道産) 20グラム
- 米油 少し
- 砂糖 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- 出し汁 大さじ2
- ごはん 軽く1膳
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、人参は薄切りにしてから細切りにする。しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンに米油を熱して牛肉をさっと炒め、1を加えて混ぜ、砂糖を全体にからめる。
- 3 2にしょう油、だし汁を加えて弱めの中火で5分くらい煮て火を止め、ごはんにのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/02 18:29息子の大好きな牛丼弁当(^^)ご馳走さまでした。