小松菜と納豆の雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

小松菜と納豆の雑穀ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しく炊けた雑穀ごはんに小松菜と納豆を合わせてヘルシーにいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1カップ
  • ★タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • ★水 100CC
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ半分
  • しょう油 少し
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 無洗米と★の材料を炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 小松菜は洗って3センチの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2をさっと炒め、しょう油少しを入れてからめる。
  4. 4 茶碗に1のごはんをよそい、3とよく混ぜて添付のたれを入れた納豆をのせ、黒すりごまをふっていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021014
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
小松菜と納豆の雑穀ごはん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る