炙りマグロとタコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miena11
メイン料理として彩り良く美味しいカルパッチョ!

材料(2人分)

まぐろ
200g
湯たこ
150g
大根
1/5本
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/4個
塩レモンドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    きゅうり・大根を輪切り状に薄くスライスする。
    (スライサーにかけてもOK)

    スライスしたきゅうり・大根を皿に盛る。
  2. 2
    まぐろはフライパンで表面だけ素焼きして焼き色をつけて薄切りする。
    たこは一口大に薄切りする。

    切ったまぐろ・たこをきゅうりと大根の上に盛り付ける。
  3. 3
    赤パプリカを細かく刻んで周りに散らす。

    最後に上から塩レモンドレッシングをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でヘルシーにさっぱり食べたいと思って作ったレシピ。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョきゅうり大根マグロその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする