きんぴらのせ雑穀丼♪ レシピ・作り方

きんぴらのせ雑穀丼♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜の皮で作ったきんぴらをのせて美味しいどんぶり風の雑穀ごはんにしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さつま芋の皮 3分の1本分
  • 人参の皮 4分の1本分
  • 大根の皮 4センチ分
  • だしの素 一つまみ
  • ごま油 小さじ半分
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 少し
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 サツマイモと人参と大根の皮は細切りにし、フライパンにごま油を熱して炒め、だしの素、酒、しょう油、酢を加えて味付けする。
  3. 3 ちいさめの丼に1の雑穀ごはんをよそい、2のきんぴらをのせ、お好みで一味唐辛子をふっていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640020820
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
きんぴらのせ雑穀丼♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る