雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方

雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しく炊き上げた雑穀ごはんを入れてお好み焼き風の食事を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、春菊とちくわをみじん切りにして入れ、もやし、小麦粉、塩、1の雑穀ごはんも入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返してふたをして弱火にして焼き上げる。
  4. 4 3を皿にのせ、お好み焼きソースをぬって、かつおぶし、あおのりをかけ、マヨネーズをお好みの量かけていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640020749
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
料理名
雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る