雑穀ごはんと春菊ともやしのお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
- 2 ボウルに卵を溶き、春菊とちくわをみじん切りにして入れ、もやし、小麦粉、塩、1の雑穀ごはんも入れて混ぜる。
- 3 フライパンに米油を熱して2を流し入れて焼き、返してふたをして弱火にして焼き上げる。
- 4 3を皿にのせ、お好み焼きソースをぬって、かつおぶし、あおのりをかけ、マヨネーズをお好みの量かけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません