水菜ともやしのヘルシー雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

水菜ともやしのヘルシー雑穀ごはん♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ヘルシーな雑穀ごはんと野菜、納豆で美味しくいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 水菜 小1株
  • もやし 50グラム
  • ごま油 ひとたらし
  • 納豆 1パック
  • すりごま 小さじ2
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 1を普通に炊く。
    水菜はざく切りにし、もやしはさっと洗い、熱湯でゆでてごま油をまぶす。
  3. 3 2の雑穀ごはんを茶碗によそい、上に水菜ともやしをのせる。
  4. 4 納豆に添付のたれとすりごまを混ぜてかけ、しょう油をたらしていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640020748
  • 公開日:2017/03/21
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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
水菜ともやしのヘルシー雑穀ごはん♪
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