鮭とじゃがいもの和風グラタン レシピ・作り方
![鮭とじゃがいもの和風グラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2575b1ca94c9ecc992cfbf6bb34334f0b3079dc3.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のまま、ラップで包み、600wの電子レンジで4分加熱する。
-
2
鮭に塩こしょうをして、オリーブオイルで、両面をこんがり焼く。
皮と骨を取っておく。 - 3 フライパンに、バターを溶かし、しめじ、斜め切りにした白ねぎを炒める。
- 4 牛乳、だし汁、卵黄、みそ、粉チーズを混ぜ合わせて鍋に入れ、焼いたサケ、炒めたしめじ、長ネギを入れさっと火を通す。
-
5
レンジで加熱したじゃがいもを半分に切り、1cmの厚さに切って
グラタン皿に並べ、④の具とソースを流し入れる。チーズを乗せてグリルで焦げ目がつくまで焼いて、青ねぎを飾り出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません