皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
皮付きのまま蒸したカボチャでサラダを作ってサンドイッチにしました。甘くてホクホク美味しいです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • カボチャ(北海道産) 70グラム
  • 玉ねぎみじん切り(北海道産) 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ3
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本弱

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をゴシゴシたわしで洗ってひと口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをし、電子レンジで柔らかく加熱する。(1分半ぐらい)
  3. 3 2に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
  4. 4 食パンにマヨネーズ小さじ2をぬって3をのせ、たてに薄切りにいした魚肉ソーセージを並べてパンで挟み半分に切って完成です。

きっかけ

かぼちゃの皮も利用したサラダサンドにしたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱時間は加減してください。

  • レシピID:1640020560
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサンドイッチ全般
料理名
皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る