皮付きかぼちゃとソーセージのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- カボチャ(北海道産) 70グラム
- 玉ねぎみじん切り(北海道産) 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ3
- 魚肉ソーセージ(大) 1本弱
作り方
- 1 かぼちゃは皮をゴシゴシたわしで洗ってひと口大に切る。
- 2 耐熱皿に1を入れてラップをし、電子レンジで柔らかく加熱する。(1分半ぐらい)
- 3 2に玉ねぎと塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 4 食パンにマヨネーズ小さじ2をぬって3をのせ、たてに薄切りにいした魚肉ソーセージを並べてパンで挟み半分に切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません