さつまいもの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2合
- さつまいも 1本
- 顆粒だし 5g
- 塩 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 黒ごま(無くても可) 少々
作り方
- 1 通常通りお米を洗って、さつまいもを一口大に切る。
-
2
顆粒だし・塩・料理酒を入れて、お米を入れる。
炊き込み2合の線まで水を入れて、軽くかき混ぜる。
お米の上にさつまいもを入れて炊飯。 - 3 炊き上がったらお好みで黒ごまをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません