作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気を切る。にんじん、ピーマン、パプリカは千切りにする、
-
- 2
- マリネ液を作る。☆の調味料を入れて、千切りにした野菜を漬けておく。
-
- 3
- ハタハタは、頭と内臓を取り除き、さっと洗って、水気を良く拭き取る。小麦粉をはたく。
-
- 4
- 200℃に熱した油で、カラッと揚げる。
-
- 5
- 作っておいたマリネ液に、揚げたてのハタハタを漬けて、最後に塩こんぶを混ぜたら出来上がり!
きっかけ
マリネ液に塩こんぶを入れてみようと試したら、旨味がアップして美味しくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません