納豆としめじのコチュジャンみそ汁 レシピ・作り方

納豆としめじのコチュジャンみそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ピリッとパンチの効いたみそ汁に、納豆のまろやかさが加わって病みつきの味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れて沸かし、しめじを入れる。
  2. 2 納豆を入れて、みそ、コチュジャンを溶かす。
  3. 3 一煮立ちさせて火を止める。
    器によそい、小口切りにした青ねぎを散らし出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを入れて、いつもと違うみそ汁を作ろうと思いました。

  • レシピID:1640019882
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁韓国風スープ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る