簡単衣ですぐ出来る!チキンカツ☆味噌ダレを添えて レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を塩麹に漬けて半日ほど置いておく。クッキングペーパーで、塩麹を拭き取り、観音開きにする。
- 2 一枚を4当分して切る。
- 3 マヨネーズを表面に塗る。
- 4 ボウルにパン粉を入れ、鶏胸肉に満遍なくつける。
- 5 180度の油でゆっくり中まで火が通るように揚げる。
- 6 味噌ダレを作る。☆の調味料を耐熱容器に入れ、混ぜて、600wの電子レンジで1分半加熱する。いりごまを入れ混ぜる。
- 7 器に盛り、味噌ダレを添えて出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたいと思い、知人から聞いたマヨネーズを利用して簡単に衣をつけるやり方を試してみました。味噌ダレを作って、味に変化をつけました。
- レシピID:1640019806
- 公開日:2017/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません