豚ひき肉でガパオライス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切り、赤パプリカは横半分に切り、5mmの薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。いんげんは3cmくらいの斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大匙2を引き、ニンニクを入れて火をつけ香りが出るまで炒める。玉ねぎを入れて、更に炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒め、鶏がらスープの素を入れる。
- 4 インゲン、赤パプリカを入れ更に炒め、ナンプラー、醤油、砂糖で味をつける。
- 5 別のフライパンにサラダ油大匙2を入れ、良く熱し、卵を割り入れる。多めの油で揚げ焼きする感じで、外がカリカリして、中が半熟の状態で火を止める。
-
6
皿にご飯を盛り、炒めた具をいれ、揚げ焼きした目玉焼を乗せる。
ベビーリーフ、くし切りにしたレモンを添えて出来上がり! - 7 辛味が欲しい場合は、チリソース、サンバルソースなどがあればかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません