漬物屋さんのゆず大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1cm角の拍子切りにする。塩をふり、水分を出す。
-
2
ゆずは果汁を絞り、タネをのぞいておく。
皮を薄くむき、千切りにする。 - 3 酢、砂糖、みりんを火にかけ、さっと煮たったら火を止める。
- 4 煮たった漬け汁に、水気を絞った大根を入れ、ゆずの絞り汁、ゆずの皮を混ぜる。
- 5 一晩馴染ませて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)