わさび菜とカリカリじゃこのホットサラダ☆ レシピ・作り方

わさび菜とカリカリじゃこのホットサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
カリカリじゃこが香ばしく、わさび菜と良く合います。バルサミコ酢風味のホットドレッシングでどうぞ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は茎の部分ではなく、柔らかい葉先を洗って、3cmくらいのざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリにする。
  3. 3 ちりめんじゃこだけ取り出し、フライパンに残ったオリーブ油の上に、にんにく醤油、バルサミコ酢を入れ、さっと煮たてる。
  4. 4 サラダボウルにわさび菜を守り、カリカリにしたちりめんじゃこを乗せ、フライパンで作った温かいままのドレッシングを回しかける。熱いうちに、よく混ぜて食べる。

きっかけ

わさび菜を、サラダにしても美味しいと、パッケージに書いてあったので、カリカリにしたじゃこのホットドレッシングで食べてみようと考えました、

  • レシピID:1640019619
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る