パスタで食感アップのミネストローネスープ! レシピ・作り方

パスタで食感アップのミネストローネスープ!
  • 約15分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
野菜がたっぷり優しい味のミネストローネスープに、パスタをポキポキ折って投入、食感が楽しい、食べ応えのあるスープになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、キャベツは1センチ角くらいに切り揃える。しめじは1センチくらいの長さに切り、玉ねぎセロリは少し小さめの7ミリ角くらいに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツを入れて炒める。塩をひとつまみ入れて、蓋を閉めて、しばらく蒸し煮する。
  3. 3 じゃがいもの周りが透明になったら、しめじ、野菜ジュース、トマト缶、水を入れ、コンソメキューブを入れて、10分程煮込む。
  4. 4 パスタを3mmくらいにポキポキ折って、投入する。更に5分くらい煮込んで出来上がり。
  5. 5 スープカップによそい、粉チーズ、粗挽き胡椒をふって召し上がれ!

きっかけ

野菜たっぷり、ボリューム満点のスープを作りたくて、パスタも入れてみました。パスタは沢山入れたくなりますが、汁を吸うので、食感を楽しむ程度の少量で。

  • レシピID:1640019531
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る