パスタで食感アップのミネストローネスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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にんじん、じゃがいも、キャベツは1センチ角くらいに切り揃える。しめじは1センチくらいの長さに切り、玉ねぎセロリは少し小さめの7ミリ角くらいに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツを入れて炒める。塩をひとつまみ入れて、蓋を閉めて、しばらく蒸し煮する。
- 3 じゃがいもの周りが透明になったら、しめじ、野菜ジュース、トマト缶、水を入れ、コンソメキューブを入れて、10分程煮込む。
- 4 パスタを3mmくらいにポキポキ折って、投入する。更に5分くらい煮込んで出来上がり。
- 5 スープカップによそい、粉チーズ、粗挽き胡椒をふって召し上がれ!
きっかけ
野菜たっぷり、ボリューム満点のスープを作りたくて、パスタも入れてみました。パスタは沢山入れたくなりますが、汁を吸うので、食感を楽しむ程度の少量で。
- レシピID:1640019531
- 公開日:2017/01/07
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- カテゴリ
- ミネストローネ
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ぴのこ♀2021/12/20 20:24おいしくできました。