ツバスのカルパッチョ☆柚子風味 レシピ・作り方

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りみ120617
旬のツバスを、手作りの塩柚子を使って爽やかな香りのカルパッチョにしました。
塩柚子のレシピは(ID1640019378)です。

材料(2人分)

ツバス(刺身用)
半身
※塩柚子(液)
ティースプーン半分
※オリーブオイル
大さじ1
※めんつゆ
小さじ2
塩柚子(柚子輪切り)
2切れ
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ツバスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    コメは合わせて混ぜておく。
  3. 3
    皿にツバスを盛り付け、②をかける。
    柚子輪切りをのせ、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

作った塩柚子を使いたくて、お酒のおつまみに作りました。

公開日:2016/12/14

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カテゴリ
その他のカルパッチョめんつゆ

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