塩柚子 レシピ・作り方

塩柚子
  • 約10分
りみ120617
りみ120617
塩レモンならぬ、塩柚子!
少量のはちみつを加える事でマイルドな酸味になります。

材料(4人分)

  • 柚子 4個(約200g)
  • 天然塩 150g
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 柚子は皮をしっかりと洗い、ヘタを取る。

    4mmほどの輪切りにしてタネを取る。
  2. 2 煮沸消毒した保存瓶に、①の柚子と天然塩をミルフィーユ状になるように交互に入れ、最後にはちみつをかけて蓋をする。
  3. 3 30分ほどして少し馴染んだら瓶をふって混ぜ、冷蔵庫に入れる。
  4. 4 毎日1回瓶をふって混ぜ、3日したら出来上がり!

きっかけ

柚子をたくさん貰ったので作りました。

  • レシピID:1640019378
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る