" "

ナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
ナスとピーマンがたくさん食べられる、わが家で人気の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に※を入れ、レンジで600w2分間加熱する。
  2. 2 ナスは縦に4等分に切り、半分の長さに切る。
    塩をふって5分ほどおき、水気を拭き取る。
    ピーマンは縦に4等分に切る。
  3. 3 ②のナスとピーマンを素揚げする。
  4. 4 ナスとピーマンが熱いうちに①の漬け汁に入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上おいて出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640019363
  • 公開日:2016/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る