わが家の鶏そぼろ三色ご飯♪ レシピ・作り方
![わが家の鶏そぼろ三色ご飯♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eb9236f30eb169b4037e0e2238f6ed226861fc1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鳥ひき肉、調味料の醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがの絞り汁を加えてよく混ぜ、火をつける。菜箸4本でぐるぐる混ぜながら、中火で火が通り肉の色が変わるまで火を入れる。
- 2 卵を割りほぐし、軽く溶きほぐしてから、砂糖、粉末だしの素、みりんを入れ、良く混ぜる。
- 3 フライパンに流し入れ、中火で熱しかき混ぜる。周りから固まってくるので、固まりをほぐすように、菜箸数本でぐるぐるかき混ぜる。半熟くらいで火を止める。
- 4 ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水にさらし、よく絞って、3cmくらいに切る。、醤油、みりんで味付けする。
- 5 器にご飯をよそい、ご飯の片面を鶏そぼろ、もう反面を卵のそぼろで覆う。真ん中にほうれん草を飾り、出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません