切り干し大根とキャベツのキムチ風 レシピ・作り方

切り干し大根とキャベツのキムチ風
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
切り干し大根の甘さがコチュジャンのピリ辛とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、沸騰したお湯で10秒茹でてザルにあげる。
    冷めたらギュッと絞る。
  2. 2 キャベツはザク切りにする。
    塩をふって10分ほどおき、ギュッと絞る。
  3. 3 大葉は微塵切りにする。
  4. 4 ビニール袋に①、②、③と※を入れてよく混ざるように揉み込む。

    冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

大葉は無くても美味しく出来ますが、あると香りが良くなります。

  • レシピID:1640019256
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る