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ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 若鳥ヒザ軟骨

    160グラム

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • ポッカレモン

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ビールにあうよ♪若鳥軟骨コリコリ炒め♪

とても簡単にできて、お酒のおつまみに合いますよ♪

作り方

  • 1

    フライパンを熱し若鳥軟骨を入れ塩、こしょうで味を整え色が変わるまで強火で炒める。

  • 2

    蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。
    ※油が多く出ます。苦手な方はキッチンペーパーで拭き取ってください。

  • 3

    最後に蓋を取りさっと炒め、お皿に盛りポッカレモン小さじ2を全体的にふりかける。

きっかけ

スーパーで安く売っているので冷凍保存し、時々作っています。お得!美味しい!おつまみに助かります。

レシピID: 1640019228

公開日:2016.12.01

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.02.26

    コリコリ軟骨はおつまみにピッタリですね!
    レモン汁を最後にかけているので、さっぱりとしていて、とっても美味しかったです♪

    作って頂いてとても嬉しいです。ありがとうございました♪

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レシピへのコメント

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