ゴボウはささがきにし水にさらす。スーパーで売っている調理済みのささがきでもOKです。私は、売っている、ささがきを使っています。
親鳥かしわを、こま切れに切っておく。
フライパンを熱し、ごま油を入れ、こま切れにした親かしわを入れ、色づくまでよく炒める。
水をよく切ったゴボウをいれ、●印の調味料を入れ煮詰める。水気がなくなるまで煮詰め火を止めゴマを振りかけ、完成。七味を入れても美味しいですよ。
主人にお肉が入ったきんぴらを作ってほしいと言われたのがきっかけです(^-^)
レシピID: 1640019212
公開日:2016.11.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.