現在地
煮物  > 

コリコリ食感を楽しむ♪親鳥かしわのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴボウ

    1本

  • 親鳥かしわ

    200グラム

  • ●しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • ●さとう

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ごま

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コリコリ食感を楽しむ♪親鳥かしわのきんぴら

親鳥かしわが安く売っていたので、きんぴらごぼうの具として使いました。ポリュームも出るしコリコリして美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    ゴボウはささがきにし水にさらす。スーパーで売っている調理済みのささがきでもOKです。私は、売っている、ささがきを使っています。

  • 2

    親鳥かしわを、こま切れに切っておく。

  • 3

    フライパンを熱し、ごま油を入れ、こま切れにした親かしわを入れ、色づくまでよく炒める。

  • 4

    水をよく切ったゴボウをいれ、●印の調味料を入れ煮詰める。水気がなくなるまで煮詰め火を止めゴマを振りかけ、完成。七味を入れても美味しいですよ。

きっかけ

主人にお肉が入ったきんぴらを作ってほしいと言われたのがきっかけです(^-^)

レシピID: 1640019212

公開日:2016.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コリコリ食感を楽しむ♪親鳥かしわのきんぴらのページ上部へ