コリコリ食感を楽しむ♪親鳥かしわのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウはささがきにし水にさらす。スーパーで売っている調理済みのささがきでもOKです。私は、売っている、ささがきを使っています。
- 2 親鳥かしわを、こま切れに切っておく。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、こま切れにした親かしわを入れ、色づくまでよく炒める。
- 4 水をよく切ったゴボウをいれ、●印の調味料を入れ煮詰める。水気がなくなるまで煮詰め火を止めゴマを振りかけ、完成。七味を入れても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません