しそ入り和風衣で♪豚の天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボールに卵、醤油、みりん、水を入れて溶き、小麦粉を入れて混ぜる。
水の量は卵の大きさによって調整する。ぽったりした状態にする。
千切りにしたしそ、すりごまを入れたら、衣が出来る。 - 2 豚のこま切れを①のボールに入れて、全体的に衣を絡める。
-
3
揚げ油を180度に熱し、②を菜箸で一口サイズにまとめながら、ポトポト揚げ油の中に落としていく。両面良い色に上がれば出来上がり♪
飾り用のしそと、一緒にお皿に盛って下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません